Daerah

Guna Ciptakan Lingkungan Yang Sehat, Pj Bupati Pamekasan Ajak Warga Bersih-Bersih Sungai


PAMEKASAN, Media Awas. Com – Penjabat Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Masrukin ikut berpartisipasi dalam gerakan bersih sungai bersama relawan dan warga sekitar di Jalan Ghazali, Kelurahan Jungcangcang, Minggu (21/1/2024).

Pada kesempatan itu, orang nomor satu di kabupaten dengan slogan Kota Batik itu didampingi Pj. Sekretaris Daerah Pamekasan Achmad Faisol, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Amin Jabir, Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Pamekasan Akhmad Dhofir Rosidi, Camat Pamekasan Rahmat Kurniadi serta para relawan.

Pantauan di lapangan, tampak Pj. Bupati Pamekasan Masrukin bersama para pejabat lainnya turun langsung membersihkan sampah dan kayu yang ada di sepanjang Sungai Lembung Bunter tersebut. Termasuk para personil Polres dan Kodim 0826 Pamekasan terlibat langsung dalam gerakan bersih sungai itu.

“Saya sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam aksi bersih-bersih sungai ini. Tentu, hal ini merupakan bentuk kepedulian kita semua kepada lingkungan,” ujar Masrukin.

Dia menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membuang sampah ke aliran sungai demi menjaga kebersihan lingkungan, serta sebagai upaya penanggulangan bencana di musim penghujan seperti sekarang.

“Kami berharap masyarakat tidak membuang sampah sembarangan. Buanglah sampah kepada tempatnya!” harap Pj Bupati Pamekasan.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *