Daerah

BARU DILANTIK PJS SUDAH TUAI UCAPAN SELAMAT


Sampang – Awas!!! – Persatuan Jurnalistik Sampang melantik kepengurusan baru periode 2023 – 2025 diaula Hotel Panglima. Jl. Panglkma Sudirman IV, Dalpenang, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Madura – Jawa Timur, Senin ( 18/12/2023).

Pesatuan Jurnallis Sampang ( PJs ) mengukuhkan kepengurusan baru, yang baru dilantik diaula hotel panglima Sampang.

Pelantikan pengurus PJs yang baru ini dilantik langsung oleh Bpk. Riyadi Ngasiran penguji uji kompetensi jurnalis ( UKJ ) dewan pers dan Ombudsman AJI Surabaya.

Turut hadir dalam pelantikan pengurus PJs beberapa komunitas wartawan, jurnalis dan penggiat pers se Kabupaten Sampang, perwakilan OPD se Kabupaten Sampang.

Dalam sambutannya ketua pelaksana Imron Muslih mengatakan ” Berterimakasih atas dilantiknya pengurus PJs yang baru, semoga kedepannya pengurus yang baru bisa bekerja dengan lebih baik dan bisa mengangkat nama baik dan marwah PJs, tak luput ia berterimakasih kepada semua tamu undangan yang telah menghadiri pelantikan pengurus PJs ini.

Sementara ketua terpilih PJs periode 2023 – 2025 mengatakan ” PJs ini berdiri yahun 2021 atas inisiatif pemikir jurnalis muda milenial, walaupun usia masih seumur jagung Pjs sudah mempunyai program yang berguna bagi masyarakat.

Program – program itu dituangkan langsung kemasyarakat, seperti kepelatihan jurnalistik back to school, program jurnalistik back to pesantren, bantuan sosial anak yatim dan fakir miskin.

Disamping itu pula bang Farid panggilan akrabnya ” saya terpilih menjadi ketua PJs yang kedua kalinya ini, mempunyai beban moral terhadap teman – teman anggota PJs, dimana kedepannya saya harus mampu mensejahterakan anggota PJs ” imbuhnya.

Hal lain dalam pelantikan PJs dikemas dengan forum grup diskusi ( FGD ) yang bertemakan kukuhkan indenpendensi untuk kawal demokrasi.

Forum grup diskusi menghadirkan pemateri yang berkompeten dibidangnya
1. Muhammad Fauzi. SIP, ketua lembaga study perubahan dan demokrasi LSPD.
2. Riyadi Ngasiran penguji uji kompetensi jurnalis ( UKJ ) dewan pers dan Ombusmen Aji Surabya.

Forum grup diskusi yang dipandu oleh ke dua pemateri berjalan sangat menarik dengan penyampaian – penyampaian yang lugas, praktis dan mudah dipahami sehingga menciptakan diskusi yang hidup dan menarik.

Semua pertanyaan – pertanyaan dari para peserta undangan dijawab dengan lugas dan terkaver. Selain itu pelantikan pengurus PJs ini menuai banyak ucapan selamat, salah satunya datang dari MACITA Masyarakat Cinta Tanah Air Kecamatan Sreseh Kabupaten Sampang. Abdul Razak Sebagai ketua MACITA Kecamatan Sreseh mengapresiasi dan mengucapkan ” Selamat atas pelantikan pengurus baru PJs periode 2023 – 2025, semoga PJs kedepannya tambah maju, tambah indenpenden dalam mengangkat suatu berita berimbang dan humanis”. Ucapnya. ( Soleh )


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *