Daerah

Hadiri Pelantikan PPK, Ini Harapan WabupTULUNGAGUNG,MediaAwas – Wakil Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo, S.E., menyampaikan ucapan selamat kepada 95 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang resmi dilantik pada Rabu pagi (4/1/2023).

Pelantikan yang dipimpin langsung Ketua KPU Tulungagung, Susanah itu turut dihadiri Dandim 0807 Kabupaten Tulungagung, Letkol Czi Nooris Agus Rinanto, Waka Polres Tulungagung, Kompol Dodik Tri Hendro Siswoyo, Perwakilan Kejaksaan, Pengadilan Negeri, DPRD Tulungagung, Komisioner Bawaslu Tulungagung serta Forkopimcam se Kabupaten Tulungagung.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Gatut meminta anggota PPK untuk menunaikan amanah yang diemban dengan sebaik-baiknya. sehingga Pemilu 2024 mampu menghasilkan pemimpin terbaik untuk negeri ini. Baik pemimpin di jajaran eksekutif, maupun legislatif.

“PPK memiliki peran yang strategis. Untuk itu, kami berharap kepada anggota PPK untuk melaksanakan semua tugasnya dengan sebaik-baiknya. PPK juga harus proaktif berkoordinasi dengan KPU dan Bawaslu di tingkat kabupaten, serta Panwaslu di tingkat kecamatan dalam penyelenggaraan Pemilu 2024,” jelasnya.

Wabup juga mengatakan bahwa Pemkab Tulungagung, secara aktif akan terus mendukung kinerja penyelenggara pemilu, sehingga setiap tahapan pemilu betul-betul mencerminkan kesiapan Kabupaten Tulungagung dalam menghadirkan pemilu yang berkualitas dan bermartabat, pemilu yang mencerminkan bahwa kedaulatan adalah di tangan rakyat.
“selamat bekerja, berkarya dan berbakti kepada negara yang sama-sama kita cinta ini. Mari bersama kita wujudkan pemilu serentak tahun 2024 sebagai pemilu yang berkualitas, pemilu yang bermarwah dan bermartabat,” tandasnya.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *