Daerah

Pengurus Baru Bamusi PDI Perjuangan Tulungagung Dilantik


TULUNGAGUNG,MediaAwas – Rabu (28/12/2022) bertempat di liiur cafe dan resto, DPC PDI Perjuangan Tulungagung melantik pengurus Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) masa bakti 2019-2024.

Acara ini turut serta dihadiri oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung beserta pengurus lainya,Sekretaris Bamusi Hawa Timur Kuswari, Ketua DPRD, Wakil Bupati Tulungagung, DPC, BBHAR, BAGUNA, BADIKLAT, BPEK, BP-PEMILU, BSPN, BKN, REPDEM.

Dalam sambutannya Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Hj. Susilowati, S.E mengatakan seluruh sayap partai yang diambil sumpahnya untuk kemudian bisa menyatukan misi dan konsolidasi gerakan. Mereka memiliki latar belakang dan basis suara masing-masing.

“Kami mohon setelah ini setiap badan dan sayap partai di tahun 2023 nanti merancang sebuah kegiatan penguatan kapasitas pendidikan politik maupun yang lainnya,” pungkasnya, Rabu (28/12/2022) di liiur cafe dan resto.

Lebih lanjut, Susilowati menargetkan Tulungagung menjadi daerah yang turut menghantar partai besutan Megawati Soekarno Putri itu meraih hattrick pada pemilu mendatang.

“Saat ini sudah memulai masuk tahun politik. Oleh karena itu badan dan sayap partai kami minta atas kesadarannya, ikut meraih target hattrick tiga kali di Pemilu 2024,” ujarnya.

Masih di tempat yang sama Ketua DPC Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Syahrul Munir, SH. MH menyampaikan, bahwa Bamusi adalah sayap komunitas juang partai dan juga merupakan laboratorium untuk mendidik anak-anak muda calon pemimpin partai di masa datang.

Munir juga berpesan kepada kader Bamusi Tulungagung untuk menjadikan Bamusi sebagai rumah untuk berproses, baik sebagai wadah menjadi pengusaha dan belajar menjadi pemimpin sebelum nanti partai membutuhkan saudara saudara untuk memimpin partai.

Selain itu Munir sangat berharap dan meminta agar kader Bamusi selalu bisa bersinergi dengan partai dan menjalin kekompakan antar sesama sayap partai untuk memenangkan PDIP di Pemilu 2024.

“Menyongsong tahun politik 2024, saya minta kader Bamusi dapat bersinergi dengan partai, dan jika ditugaskan maju sebagai caleg, kiranya benar benar berjuang untuk memenangkan partai, tentunya bonus kemenangan partai untuk diri anda sendiri,” pesan Munir.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *