Daerah

TUMPENG 2 METER DALAM RANGKA SYUKURAN WARGA DESA PENANGGAL KEC CANDIPURO LUMAJANG


Lumajang, Awas.com
Pada hari Jumat tanggal 02 April 2022 sekitar jam 16.30 Wib,
Sebuah bentuk rasa syukur diberi keselamatan dan kesehatan, warga Desa penanggal Kec Candipuro Lumajang berbondong bondong menghadiri lokasi lapangan tempat pengungsian bencana erupsi gunung Semeru.

Kedatangan warga tersebut dengan membawa tumpeng setinggi 2 meter serta berbagai hasil bumi juga ikut dibawa ke lokasi pengungsian.

Warga beserta tokoh masyarakat membaur bersama para pengungsi untuk melaksanakan acara tasyakuran sebagai rasa syukur kepada Allah yang telah memberikan keselamatan dan kesehatan baik para warga maupun pengungsi.

Dalam acara tersebut dihadiri juga oleh camat serta kepal dinas pariwisata, dalam sambutannya salah satunya yaitu, tentang proyek Huntara hunian sementara dan huntap hunian tetap untuk untuk para korban bencana erupsi gunung Semeru hampir selesai serta mohon doa supaya diberi kelancaran.

Pemerintah betul betul memperhatikan kepada Rakyatnya dengan bukti segera dilaksanakan nya pembangunan rumah hunian sementara maupun rumah hunian tetap yang berada di Desa penanggal dengan waktu proyek pengerjaan yang sangat singkat, sehingga para pengungsi tidak terlalu lama tinggal di pengungsian.(AP/WW)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *