Daerah

Bupati Baddrut Tamam Pantau Pelaksanaan Vaksinasi DPAC Perempuan Bangsa


 

PAMEKASAN, AWAS.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, menggelar vaksinasi covid-19 di lapangan futsal Desa Bettet Kecamatan Pamekasan, jum’at (14/1/2022).

 

Vaksinasi tersebut bekerja sama dengan DPAC Perempuan Bangsa Kabupaten Pamekasan dan diikuti oleh ratusan warga dari beberapa desa. Seperti Desa Teja Timur dan Desa Kanginan Kecamatan Pamekasan, serta warga dari Desa Larangan Badung Kecamatan Palengaan.

 

Yang hadir dalam acara tersebut, Bupati Pamekasan didampingi Kapolres Pamekasan, Kasdim 0826 Pamekasan, Camat Pamekasan, Sekretaris Dinas Sosial (Dinsos) Pamekasan, sekretaris Dinas Kesehatan, serta Ketua Tim Penggerak PKK, Nayla Baddrut Tamam.

 

Dalam sambutannya Bupati Pamekasan mengatakan, “Alhamdulillah, saya senang sekali, perempuan bangsa mengadakan acara yang menurut saya tidak hanya membantu vaksin, tetapi juga mau mengedukasi.

 

 

“Hari ini yang vaksin banyak, mudah-mudahan kebaikan yang kita lakukan mendapatkan pahala dari Allah SWT, menjadi amal soleh, dan semoga ikhtiar seperti ini terus dilakukan oleh perempuan bangsa,” tandasnya.

 

Pihaknya menyampaikan terimakasih kepada DPC Perempuan Bangsa Pamekasan atas ikhtiar membimbing ummat melalui kegiatan vaksinasi demi terciptanya kabupaten baldatun toyyibatun wa robbun ghafur.

 

Selain itu bupati juga menyampaikan rencana pelaksanaan vaksinasi berhadiah yang akan digelar di 61 titik di 13 kecamatan dengan hadiah utama sepeda motor, kulkas, kipas angin, setrika dan hadiah sepatu batik. Praktis, informasi itu mendapat sambutan positif dari masyarakat yang hadir dalam acara tersebut.

 

“Saya merasa senang sekali, jika perempuan bangsa nanti bermitra dengan kita melaksanakan gerai vaksinasi di kantor sekretariat,” pungkasnya.(Buhari)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *